Откройте SberMegaMarket.ru в другом браузере
Сайт больше не поддерживает ваш браузер.
Пожалуйста, используйте другой.

ешь, готовь, наслаждайся

Вы из тех, чьи соцсети трещат по швам от сохраненных рецептов, до которых никак не доходили руки? Или просто хочется подкормить себя новыми впечатлениями - и в прямом, и в переносном смысле? В любом случае, сейчас идеальное время, чтобы прокачать свои кулинарные навыки. И у нас есть для вас пара отличных идей, которые можно реализовать, пока вы дома.

Заголовок

не зря же запасали!

Превращаем скучную гречку в аппетитный гречотто. До сих пор непонятно, почему из всех круп именно гречка вызвала вокруг себя столько ажиотажа. Но, как бы то ни было, пришло время применить ее по назначению!

прокрастинация
с ароматом корицы

Самый вкусный способ откладывать дела. Над вами нависло какое-то срочное дело, которым страшно не хочется заниматься? Тогда самое время заняться выпечкой!

если ты не идешь
в ресторан, ресторан сам идет к тебе

Сочные стейки, жюльены, мильфеи, тар-тар, том-ям - почему бы не начать готовить дома то, чем раньше вы наслаждались только в ресторанах и кафе?

когда холодильник
дышит в спину

Полезный перекус на любой вкус. Дома все время хочется что-нибудь “пожевать”? Ни в чем себе не отказывайте: вот вам 10 вариантов легких перекусов, которые принесут вам пользу и ничего кроме пользы.

Добавить в гречневые будни немного итальянского колорита нам поможет гречотто - сытный, сливочный, щедро приправленный тимьяном и пармезаном...Ммм! Уже почти чувствуете этот волшебный аромат? Так давайте готовить!

Для этого нам потребуются:

  • - гречка - 1 стакан
  • - грибы (шампиньоны или белые) -100 г
  • - мясной или овощной бульон - 500 мл
  • - небольшая луковица - 1 шт
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - оливковое масло - 3 ст.л.
  • - сливочное масло - 20 г
  • - сливки 20% - 4 ст.л.
  • - пармезан - 70 г
  • - сухое белое вино - 100 мл
  • - тимьян
  • - соль, перец
  • Оливковое и сливочное масло растопить в глубокой сковороде.
  • Лук и чеснок мелко нарубить и слегка обжарить.
  • Добавить грибы, тимьян, соль, перец и обжаривать еще 2 минуты.
  • Высыпать на сковороду промытую гречку, убавить огонь и немного прогреть.
  • Долить в гречку немного теплого бульона, дать ему впитаться, тогда долить еще немного - и так до тех пор, пока не кончится бульон. Довести гречку до состояния “аль денте” - на это потребуется 12-15 минут, добавить вино и поставить на сильный огонь, чтобы быстрее выпарилось. Затем добавить сливки и сыр, дать соусу покипеть пару минут и снять с огня. Готово!

Подать с сыром, съесть с удовольствием!

Мы вполне серьезно: приготовление пирогов и пирожных здорово снимает нервное напряжение и помогает получить удовольствие в тот момент, когда его особенно не хватает. У этого вида прокрастинации даже есть свое звучное название - Procrastibake, и, судя по количеству публикаций с таким хэштегом в Инстаграме (а их больше 4000!), это занятие обладает мощной притягательной силой. И мы не собираемся ей противостоять.

Если уж отвлекаться от работы, то делать это со вкусом! К тому же, в доме, в котором аппетитно пахнет булочками с корицей или шоколадным печеньем, оставаться гораздо приятнее.

Одна из фишек procrastibake - в том, чтобы выбрать такой рецепт, с которым можно смело провозиться весь день, но при этом ничего не докупать, а готовить из того, что есть в доме. Южноитальянское печенье тараллуччи - хрустящее снаружи и мягкое внутри - идеально подходит под это описание. Делимся рецептом - из этого количества ингредиентов получится примерно 15 печенек:

  • Перемешайте яйца с содой и постепенно добавляйте к ним муку, пока тесто не начнет отставать от стенок. В этот момент остановитесь, накройте тесто и оставьте минут на 20 в сторону расстояться.
  • Доску слегка посыпать мукой, выложить на нее очень мягкое тесто и отрезать от него такой кусочек, чтобы можно было сформировать колбаску чуть длиннее ширины ладони. Не надавливая сильно, покатать колбаску между ладонями и свернуть в колечко.
  • Колечки выложить на присыпанную мукой доску и дать “отдохнуть” еще 20 минут, от этого тесто станет мягче.
  • Затем вскипятить в кастрюле воду, по несколько штучек бросать в нее колечки, вытаскивать, как только они всплывут, и разложить на бумажном полотенце, чтобы просохли.
  • В это время нагреть духовку до 240 °C. Колечки разложить на противне на расстоянии друг от друга - при выпечке они увеличатся в размерах. Поставить в духовку, подождать, пока зарумянится верхняя часть, затем перевернуть печенье и допечь.

Пока колечки пекутся, смешать в кастрюле сахар и воду для глазури, поставить на средний огонь и варить до загустения. Если капелька глазури стекает с вертикальной поверхности медленно и плавно - значит, она готова.

Для финального этапа потребуется холод - можно открыть окно, холодильник или выйти на балкон. Тараллуччи бросить в кипящий сироп, взять кастрюлю в руки и начать очень активно встряхивать ее, перемешивая печенье с сиропом. Только не перемешивайте ложкой! Быстро выйти на холод, продолжая интенсивно трясти кастрюлю вверх и на себя, чтобы тараллуччи не слиплись. Когда сахарная глазурь станет белой, вытащить печенье из кастрюли, переложить в контейнер и плотно закрыть.

Печенья получаются нарядными, воздушными, очень праздничными - не зря в Италии их готовят в честь свадьбы. Procrastibake в лучшем смысле этого слова!

Конечно, с готовкой придется заморочиться больше обычного, но в качестве особого блюда, чтобы вывести свое меню из “дня сурка” - это то, что нужно!

И, конечно, нельзя забывать про “секретный ингредиент”: ведь ресторанные блюда подкупают не только своим вкусом, но и красивой подачей. Так что доставайте с дальних полок белую скатерть, салфетки,свечи , любимую посуду, вдохновитесь примерами в Pinterest, поколдуйте над сервировкой - пусть ваш домашний ужин пройдет “на высшем уровне”.

Ради такого дела можно даже приобрести новые винные бокалы - те самые, как в любимом ресторанчике, размером с маленький аквариум - или колоритную сервировочную доску как у Джейми Оливера. Главное - чтобы вам было красиво и вкусно!

Распечатайте этот список и сверяйтесь с ним каждый раз, когда рука потянется к печеньке или пачке чипсов. Для удобства в нем же указан и размер безопасной для фигуры порции продукта.

Начнем с простых вариантов:

  • - 1 горсть орехов - столько, сколько уместится в сжатом кулаке.
  • - 150 г натурального йогурта или творога - для шика можно добавить в него свежие ягоды.
  • - 1 стакан кефира или ряженки - для тех, кто больше хочет пить, чем есть.
  • - 1 вареное яйцо всмятку - чем меньше оно варится, тем больше в нем витаминов.
  • - 4-5 фиников - кто сказал, что перекус не может быть сладким ?

Все это уже надоело?

Повышаем сложность:
  • - Овощи с хумусом - 200 г огурцов, моркови, сельдерея нарезать палочками, взять 2 ст.л.хумуса, обмакивать и наслаждаться.
  • - Гранола - батончик - полезное домашнее лакомство из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов и меда; особая прелесть в том, что свой идеальный рецепт можно собрать как конструктор!
  • - Ломтики печеного картофеля(150 г) -если никогда не задумывались о картошке как о полезном перекусе, самое время начать: в нем много калия, фосфора и ценных аминокислот!
  • - Хрустящие яблочные чипсы(80 г) -готовятся элементарно(всего пара часов в духовке при 80 °C), а сколько удовольствия!
  • - Тост с половинкой авокадо - непременно посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком.

Сладкое, кислое, соленое - так чем же вам захочется перекусить на этот раз?

рецепты

ягодная панна-котта

курица карри

фруктовый тарт-татен

печенье с шоколадной крошкой

бургер от шефа

фаршированные грибы

фалафель

брауни

торт графские развалины

эклеры с заварным кремом

три рецепта сладких и вкусных штруделей

рецепты от блогеров

YouTube блогер и шеф-повар Василий Емельяненко покажет как приготовить чахохбили из курицы по-испански

YouTube канал "Вкусная минутка" делится секретами варки кальмаров и рецептом вкусного салата